Новости

21 / 08 / 2017

Новейшее оборудование для прутковой обработки запущено на российском предприятии

В Республике Марий Эл завершена первая поставка автоматов продольного точения класса премиум

Спустя четыре месяца после заключения договора на выставке «Металлообработка» на завод заказчика поступили первые автоматы продольного точения модели XD20V от компании HANWHA – ведущего южнокорейского производителя станков такого типа.

Премиум-класс получил ряд конструктивных отличий от типовых моделей в линейке HANWHA. Благодаря таким улучшениям новое оборудование обладает широчайшими функциональными возможностями.

В частности, на модели XD20V можно установить до 29 позиций различного инструмента, выполнять операции глубокого сверления глубиной до 110 мм, а при использовании специальной оснастки появляется возможность сверлить под углом. Кроме того, на станках можно обрабатывать различной сложности канавки, лыски, выполнять операции с использованием винтовой интерполяции, поворотных осей С1, С2 и многое другое.

Автоматы XD20V оснащены по последнему слову техники. В комплектацию вошли как стандартные для таких станков опции: главный шпиндель, противошпиндель, стружечный конвейер и конвейер для деталей, зажимные цанги; так и заслуживающие особого внимания: насосы высокого давления 70 бар, уловители паров масляного тумана, дополнительные оси Y1 и Y2, дополнительные приводные блоки для радиального фрезерования на противошпинделе, а также современные и высокотехнологичные устройства подачи прутков длиной до 3 200 мм.

Станки HANWHA модели XD20V позволили предприятию в кратчайшие сроки перейти на новый уровень качества своей продукции, увеличить объем выпускаемой номенклатуры и комплектующих, сократить подготовительное и машинное время обработки деталей.

Поставка данного оборудования осуществлялась силами ГК «Финвал», которое вот уже более 20 лет успешно представляют станки фирмы HANWHA в России. Благодаря опыту и компетенциям сотрудников, работе Технологического отдела и Сервисного центра ГК «Финвал» запуск станков происходит максимально быстро и с учетом всех требований заказчика.

версия для печати